Alle Artikel in der Kategorie “Rohkost-Ratgeber

Rohkost Artischocke

Bedenkenlos roh genießbar – die Artischocke

Reizvoll und exotisch wirken Artischockenblüten im Garten. Als Heilmittel werden sie für verschiedene Leber- und Gallenleiden eingesetzt. Artischocken sind auch in der Küche sehr vielseitig verwendbar: Man kann mit ihnen Tortellini füllen, sie mit Tagliatelle essen, als Pizzabelag einsetzen… Aus den Blättern lässt sich sogar… Weiterlesen

Rohkost Bohnen dürfen nicht roh gegessen werden

Bohnen als Rohkost – Finger weg!

Allein in Deutschland gibt es 100 verschiedene Bohnensorten: Grüne Bohnen, Kidneybohnen, Brechbohnen und weiße Bohnen sind bekannte Vertreter ihrer Art. Weitere wichtige Anbaugebiete neben Europa sind Ostasien und Mexiko. Die Bohnenstauden werden in Busch- oder Stangenbohnen, sowie Prunk- oder Feuerbohnen unterschieden. Bohnen lassen sich vielseitig… Weiterlesen