Sidroga Organic Matcha Zeremonie-Set

Artikelnummer: 10354880
Anbieter: Sidroga Gesellschaft für Gesundheitsprodukte mbH
Inhalt: 1 Stück
Lieferzeit 2-5 Werktage
Minus € 17,36 (17%) gegenüber € 99,95*.
Minus
17%
Statt
99,95 *
nur 82,59 inkl. gesetzl. MwSt. und
zzgl. Versandkosten
Sidroga Organic Matcha Zeremonie-Set (Abb.)
Abb. ähnlich
Artikel in den Warenkorb legen
x

Beschreibung für Sidroga Organic Matcha Zeremonie-Set

Ausschlaggebend für einen guten Matcha ist natürlich die Qualität der Teepflanze. Matcha gilt als die „Königin der Grüntees” und wird aus hochwertigem Tencha-Tee gewonnen. Der Name “Matcha” bedeutet so viel wie “pulverisierter Tee”. Sidroga Bio Matcha ist ein gemahlener Bio Grüntee aus kontrolliertem Anbau.

Der Bambusbesen (Chasen) wird zum Aufschlagen von Matcha Tee verwendet. Mit seiner Hilfe erzeugt man die charakteristische Creme des Matcha-Getränks. Nach Gebrauch spült man ihn mit klarem Wasser ab. Auf seiner speziellen Halterung kann der Bambusbesen trocknen und bleibt in Form.

Der Bambuslöffel (Chashaku) dient der Portionierung des Matcha Tee. Eine Portion  Matcha entspricht üblicherweise zwei gehäuften Bambuslöffeln.

Die Keramikschale (Matchawan) ist eine handgefertigte japanische Teeschale. Während der Teezeremonie wird die Schale an alle Gäste weitergereicht.

Zubereitung:

Zur Vorbereitung kann man zunächst heißes Wasser in die Matcha-Schale füllen und den Bambusbesen für rund zehn Minuten darin einweichen lassen. Entnimmt man dann den Bambusbesen und das abgekühlte Wasser, sind sowohl Besen als auch Schale ausreichend erwärmt.

Zur traditionellen Teezeremonie wird eine Portion Matcha (etwa 1 Gramm des Pulvers = 2 gehäufte Bambuslöffel) in die Matcha-Schale gegeben, mit etwa 80 ml heißem Wasser übergossen und mit dem Bambusbesen, Chasen genannt, schaumig geschlagen.

Das Wasser sollte eine Temperatur von etwa 80°C haben und gefiltert bzw. weich sein. Beim Aufschlagen des Matcha Tees bewegt man den Besen aus dem Handgelenk vor und zurück, etwa in Form des Buchstaben 'M'. Schlägt man den Matcha etwa 15 Sekunden, bilden sich auf der Oberfläche währenddessen kleine, schaumige Blasen. Je höher und fester der Schaum, desto besser ist der Tee gelungen.

Je nach Geschmack kann man den Tee mit einem höheren Wasseranteil milder und mit mehr Tee kräftiger anrichten.


 

Diese Artikel haben Sie zuletzt gesehen:

Sidroga Organic Matcha Zeremonie-Set
Statt

99,95*

nur € 82,59